Доступ к транс-граничному автомобильному мосту через реку

Читатели сайта могут узнать о новостях в культурной и обшественной жизни города

Доступ к транс-граничному автомобильному мосту через реку

Сообщение sadmin Вс июн 20, 2021 5:35 pm

Bridge Moldova-Ukraine-2.png
Bridge Moldova-Ukraine-2.png (279.22 КБ) Просмотров: 423
Заседание технико-экономического совета MEI состоялось с участием государственного секретаря Министерства экономики и инфраструктуры Михаила Лупашку и временного генерального директора ASD Вячеслава Потопа, организованное с целью рассмотрения решений в рамках технико-экономического обоснования позиционирования дороги.
Доступ к транс-граничному автомобильному мосту через реку Днестр и разработка проектной документации на ремонт моста, расположенного в районе Дубэсар. В повестку дня также вошла презентация Jetmix Group технологии закачки потока, предназначенной укрепление и предотвращение деформаций откосов, насыпей, защита фундаментов, увеличение несущей способности свай, анкерных устройств, опор большого диаметра, повышение коэффициента уплотнения грунта, укрепление грунтовых оснований зданий.

В ходе встречи обсуждалась разработка проектной компанией Universinj технико-экономического обоснования с целью определения позиции подключения подъездной дороги к мосту через Днестр, который будет иметь протяженность около 5 км и обеспечит соединение строящегося моста с национальной дорогой R14.1 R14 - Косэуцы - граница с Украиной.

«Мост через реку Днестр, расположенный между Косэуцами в Сорокском районе и Ямполем (Украина), обеспечит транзитный коридор для территории Республики Молдова в Европейский Союз, в том числе значительно сократит время в пути из Кишинева в Киев», - сказал Михаил Лупашку.

Проектная компания Injproiect представила решения по разработке проектной документации по ремонту автомобильного моста через Днестр на трассе М1 Граница с Румынией - Леушены - Кишинев - Дубэсары - граница с Украиной.

«Ремонт моста через реку Днестр, соединяющего населенные пункты Криулень и Дубэссары, имеет стратегическое значение для Республики Молдова. Мы ценим работу местных компаний, которые могут взять на себя работы на высоком уровне », - повторил Вячеслав Потоп.

Технико-экономический совет в области автомобильных дорог Министерства экономики и инфраструктуры - это постоянный консультативный орган, созданный для поддержки реализации государственной политики и стратегии в области автомобильных дорог. Заседания совета проходят раз в квартал. (ИСТОЧНИК: Telegraph)
sadmin
 
Сообщения: 886
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 2:09 am

Вернуться в Что нового в Сороках?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron