Коронавирус на конец апреля в Сороках

Читатели сайта могут узнать о новостях в культурной и обшественной жизни города

Коронавирус на конец апреля в Сороках

Сообщение sadmin Чт апр 30, 2020 2:33 pm

Covid-19.png
Covid-19.png (336.28 КБ) Просмотров: 1395

Даже если район Сороки является одним из лидеров в группе, «зараженной COVID-19», положение дел не так серьезно, как некоторые рисуют. В качестве подтверждения приходит информация, отобранная нашей редакцией от нескольких мэров из разных уголков округа. Вывод следующий: это будет «большой и сильный» коронавирус, но не больший и не более сильный, чем наш молдавский, прошедший через сито и дхармон.

Валентина Цебань, мэр коммуны Околина: Спокойно и конструктивно - так я могу охарактеризовать ситуацию в коммуне. В целом, с начала этого несчастья мы зарегистрировали в двух деревнях семь случаев заражения, шесть из которых были среди медицинских работников. На самом деле, во всех трех случаях околиновой инфекции все являются работниками медицинских учреждений. Между тем, большинство из них находятся в удовлетворительном состоянии, серьезных случаев не зарегистрировано. Жители коммуны понимают всю серьезность ситуации и соблюдают необходимые правила. На Пасху люди оставались дома, а священник освящал закуски, проходя у всех ворот. Все остались довольны, и мы с нетерпением ждем возвращения к нормальной жизни.

Геннадий Перетеатку, мэр села Баксани: Слава Богу, ситуация под контролем. У нас не было подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в селе. У меня дома было 6 человек в изоляции, и теперь остался другой человек. Правильные, почти все первые шесть челобек уже скоро выйдут из изоляции. Никто не был на кладбище на Пасху, кроме трех полицейских. Я ничего не знаю о штрафе, который сделал меня «известным» по всей республике, только о том, что все еще циркулирует в прессе и социальных сетях - я не платил штрафов, но меня тоже не цитировали.

Олег Розимовщи, мэр коммуны Дэркэуць: Я хочу поблагодарить людей за их почти образцовое поведение в этот период. За некоторыми исключениями, жители села соблюдали правила, установленные властями. Из-за ответственности граждан у нас нет случаев заражения. Мэрия находится в «вынужденном отпуске», только мэр, социальный работник и бухгалтер пересекают порог. С 4 мая мы возвращаемся на работу. Пасхальные каникулы прошли без происшествий. Честно говоря, я был приятно удивлен поведением людей в этой пандемической ситуации. Браво им и Браво нам!

Виктор Мутрук, мэр села ЕГОРЕНИ: Ситуация в селе очень жаркая, все уважают навязанные правила и занимаются сельскохозяйственными работами. У нас было два случая коронавирусной инфекции: первый случай со спасателем и второй случай заражения человека в больнице. Сейчас обе дамы в удовлетворительном состоянии. Надеюсь, у нас нет других случаев. Пасхальные каникулы проходили в теплой атмосфере, с соблюдением всех правовых норм. Каждый хочет положить конец этому состоянию напряжения и вернуться к нормальной жизни.

Григорий Плеска, мэр села Высока: у нас не было зарегистрировано ни одного случая заражения на территории села, но наш имидж был несколько смят от случая, охватываемого всеми: несовершеннолетняя, зараженная коронавирусом, сбежала из больницы в Кишиневе и приехала к своей сестре, которая живет в нашей деревне. Мы узнали об этом очень быстро, и максимум за час юная леди была эвакуирована из деревни с помощью Службы Спасения. В Высоке было меньше часа, и за это время она связалась только с сестрой и ребенком. Слава Богу, у сестры подростка и ее ребенка нет симптомов COVID-19. В противном случае ситуация находится под контролем, никаких инцидентов зарегистрировано не было.

Олег Настас, мэр общины Регина Мария: Я рад сообщить вам, что ситуация в нашей коммуне удовлетворительная, у нас нет случаев коронавирусной инфекции, люди уважают правила поведения, навязанные властями. Есть, конечно, некоторые обмороки, но в целом все хорошо. Население занимается полевыми работами, Пасха и Пасха Святого Причастия совершались христианским путем, но с соблюдением правовых норм. Мы видим, как все пойдет дальше, но мы надеемся хорошо пройти этот прыжок ...

Записал, Виктор Кобэснеану
Observatorul de Nord
sadmin
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 2:09 am

Вернуться в Что нового в Сороках?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron