Памяти Муси Август-Аккерман (1947-2013)

Этот форум пред­на­зна­чен для общего обмена мне­ниями по различным
темам.

Памяти Муси Август-Аккерман (1947-2013)

Сообщение sadmin Вт мар 05, 2013 10:33 pm

4 марта 2013 года на 66-м году жизни после тяжёлой болезни не стало нашей любимой подруги, бывшей сорочанки, а в последние двадцать с лишним лет – американки, жительницы Сент-Луиса Муси Август-Аккерман.
Avgust Musya-65E.png
Avgust Musya-65E.png (309.04 КБ) Просмотров: 1157

Мы дружили с ней с 1-го класса и до последнего дня её жизни, пронесли через все годы и расстояния заботы друг о друге, преданность, неравнодушие и постоянное желание помочь. У Муси все эти чувства были воспитаны с раннего детства, их она пронесла через всю сознательную жизнь.

Муся Аккерман родилась в Сороках 2 июля 1947 года в семье Ильи Моисеевича и Полины Григорьевны. Она, как и многие из нас, рождённых сразу после войны, в трудные, голодные годы, была единственным любимым ребёнком. Эту же любовь девочка щедро отдавала своим родителям. Муся обучалась в русской средней школе № 2 имени Пушкина, а после восьмого класса поступила на дошкольное отделение Сорокского педагогического училища. Окончив училище с отличием, она поступила в Бельцкий пединститут, затем работала в Сороках в системе дошкольного воспитания – сначала методистом, а затем – заведующей дошкольными учреждениями. Всегда любившая жизнь, людей, взрослых и малышей, Муся, обладая добрым и беспокойным характером, прекрасной памятью, легко сходилась с людьми, старалась помочь им всем.
В середине 1970-х годов она вышла замуж за ямпольчанина Якова Августа. У них родились две дочери – Римма и Эмма. Римма в настоящее проживает с семьёй в Эйлате (Израиль), Эмма – в Сент-Луисе (США).
Переехав в Сент-Луис, Муся легко и быстро освоилась в новой стране, много путешествовала, через Интернет общалась со всем миром. Зная английский язык, она работала в системе социальной помощи больным и одиноким людям, постоянно заботилась о них, защищала их права.

Тяжело заболев, она продолжала работать, пока хватило сил. Это помогало ей морально, хотя она прекрасно понимала своё положение. Рядом с ней были её родные, которые всячески старались облегчить её состояние, а самая маленькая внучка, красавица Мирабель (Миррочка), была её истинной радостью.

От имени всех друзей и подруг, одноклассников и сверстников, сорочан и ямпольчан, жителей Сент-Луиса, знавших нашу дорогую и любимую Мусю, выражаем глубокие соболезнования Яше Августу, семьям дочерей, четырём внучкам (Ире, Эстер, Полине, Мирабель).
Светлая память о Мусе Август-Аккерман навсегда сохранится в наших сердцах! Пусть земля для неё будет пухом!

От имени подруг, бывших одноклассников, проживающих ныне в Израиле, России, Молдове, США, Канаде, от имени друзей – сорочан и ямпольчан – Софа Аккерман, семья Доры Шенкер-Вассерман, семья Галя Блувштейн-Шнайдерман, семья Кон из Сиэтла (Миша и Фаня), Шурик Ицкевич, Таня Мальцер, Иосиф Петляр, семья Хахам (Давид и Светлана), семья Козловых-Китроссер, семьи Плопских, Пинкис, семья Ани Баткис. семья Баси Бельзер, семья Нисензон из Германии (Лёва и Броня), Жанна Симис, Лёня Майданик (Канада), Минна Дороховская, Лена Шнайдерман-Грингруз и другие.

5 марта 2012 года
sadmin
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 2:09 am

Вернуться в Отклики наших читателей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron